«База Артистов» - Сколько стоило пригласить звезду на новогодний корпоратив

Опубликовано: 09.10.2017

видео «База Артистов» - Сколько стоило пригласить звезду на новогодний корпоратив

Как артистам продавать свое шоу. Интервью с Михаилом Ефремовым, автором театра пародий

У работников эстрады под Новый год каждая минута на вес золота. С 20 декабря по 1 января артисты, умеющие себя правильно продать, зарабатывают столько же, сколько за летний гастрольный тур. Гонорары звезд за выступления на корпоративных вечеринках и различных новогодних мероприятиях давно стали притчей во языцех.



«Экспресс газета» попробовала подсчитать, сколько стоит организация «Голубого огонька» у себя на даче.

Накануне Нового года в целом ряде изданий появились материалы с расценками на выступление звезд . В каждой газете цифры приводились разные , и, сравнивая их, читатель недоумевал. Ничего удивительного в этом нет, так как в оплате артистического труда, особенно под Новый год, существует множество нюансов.


Кавер-группа SOHO - Новогодний корпоратив 2017

С 20 декабря цена стандартной программы увеличивается примерно в полтора раза. Например, часовое выступление Павла Воли из «Comedy Club» еще в ноябре стоило 30 тысяч евро, а 29 декабря его можно увидеть в гостях уже за 40 тысяч, да и программа будет длится всего 40 минут. Кстати, позвать на предновогодний корпоратив любых двух других участников «Comedy Club» обойдется в 25 тысяч евро за пару. Следует понимать, что эта цена действительна только для Москвы. Вылет, например, в Нефтеюганск может поднять гонорар еще в два раза. Так, группа «Чай вдвоем» просила за предновогоднее выступление в Краснодаре 60 тысяч евро, хотя ее обычная такса в три раза меньше.


VLOGUMENTARY

Оригинальный новогодний тариф придумал Шура. Одна песня - тысяча евро. Меньше пяти не заказывать, а дальше - как пойдет. Хотите продолжения - платите.

На фоне российских звезд по-божески берут иностранные исполнители: Сандра - 45 тысяч евро, Томас Андерс и «Fancy» - по 50, а Ингрид, Сиси Кетч и «Desires» - всего по 35 тысяч. При этом каждый из них выразил готовность полететь справлять Новый год в любой уголок России за 100 тысяч евро. Для сравнения: точно такую же сумму запрашивает за свое появление перед праздничным столом во время боя курантов Любовь Успенская.