Arma III - рецензия и обзор на игру на AG.ru

Опубликовано: 07.10.2017

видео Arma III - рецензия и обзор на игру на AG.ru

Обзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War 2

Экшены от чешской Bohemia Interactive всегда были играми для мазохистов. И в серии Operation Flashpoint , и в серии ArmA ради реалистичных ранений, корректной баллистики, километровых заездов на БТРе и прочих сугубо мужских радостей игрокам приходилось терпеть плохо оптимизированный движок, слабую графику, многочисленные баги и откровенно переусложненное управление. Одно время казалось, что в ArmA 3 ситуация изменится, но в итоге мы получили практически все то же самое — за исключением разве что багов.



Острова стабильности

Системные требования

Win Vista 32

Dual-Core CPU 2.4GHz

GeForce 8800 GT

2 GB RAM

15GB HDD

Рекомендуемые требования

Win 7 64

Multi-Core CPU 2.9GHz

GeForce GTX 560

4 GB RAM

15GB HDD


Итоги недели: Bioware уже не торт, Разработчики Arma 3

Вот уже почти 15 лет чехи делают фактически одну и ту же игру. И хотя в ArmA 3 действие переместилось на 30 лет в будущее, а вместо реально существующей техники используются ее футуристические аналоги, суть остается той же. Перед нам вновь огромное поле битвы — на сей раз это два острова, срисованных с греческих Лемноса и Айос-Эфстратиоса, — где бравые бойцы НАТО сражаются с очередными плохишами. Раньше плохишами были русские, а теперь чехи сочинили историю о стремительно набирающем силу Иране, который позарился на недавно отделившиеся от Греции острова. Здесь же под ногами путаются местные партизаны, ополченцы, бандформирования и остатки регулярной греческой армии — кто-то из них поддерживает НАТО, кто-то — иранцев.

Несмотря на обновленный сеттинг, сюжет ArmA 3 мало отличается от фабулы самой первой Operation Flashpoint . Играя за одного из американских миротворцев, мы сначала теряем практически всех однополчан, скрываемся в лесах, потом находим своих и, постепенно наращивая огневую мощь, переходим в контрнаступление. При этом сражаться приходится против все той же российской техники — просто, например, танк Т-90 здесь переименовали в ОБТ Т-100 «Барсук».


Кооперативное прохождение Operation Flashpoint Dragon Rising. Серия 1.

rss