Главная Новости

Рецепт и калорийность борща со свининой

Опубликовано: 25.12.2018

видео Рецепт и калорийность борща со свининой

Как снизить калорийность любимых блюд

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога « Диета Похудей »!

Мы с вами уже готовили красный борщ , но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины , которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.



Борщ со свининой: рецепт

Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

Свинина — 300 г Свёкла — 2 шт. Капуста — 750 г Морковь — 2 шт. Картофель — 4 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Лук репчатый — 3 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Петрушка — 1 пучок Гвоздика — 3 шт. Чеснок – 2 дольки Перец чёрный — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.


Борщ красный украинский - семейные рецепты

Борщ со свинины: пошаговый рецепт

1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой  напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.


ВКУС СССР# ЩИ # обязательно СВАРИТЕ ЩИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты для бульона

3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

Заливаем овощи и мясо водой

5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

Режем кубиками лук.

Режем лук кубиками

Свёклу и морковь для борща со свинины натираем на крупной тёрке.

Трём морковь и свёклу

Обжариваем лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Через несколько минут кладём к нему морковь и свёклу и тушим всё вместе до мягкости (около 20 минут) под закрытой крышкой. Затем добавляем к овощам томатную пасту и сок лимона, тушим их ещё 5 минут.

6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

9) Варим овощи в течение 20 минут.

10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

Калорийность борща со свининой

Свинина (300 г) — 963 ккал Вода (2,5 л) — 0 ккал Капуста (750 г) — 202.5 ккал Морковь (150 г) — 48 ккал Картофель (400 г) — 320 ккал Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал Свёкла (250 г) — 100 ккал Лимон (1 шт.) — 8 ккал Масло подсолнечное (100 мл) — 899 ккал Перец чёрный (0,5 ч.л.) — 8.79 ккал Петрушка (15 г) — 7.05 ккал Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал.

Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

Альтернативный рецепт борща со свинины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

rss