Главная Новости

Как наливать и пить Шериданс

Опубликовано: 25.12.2018

видео Как наливать и пить Шериданс

Алкогольный коктейль в бутылке Шериданс Sheridans

Шериданс уникален во всём. Это отличный ликёр, который стал популярен так быстро, как никакой спиртной напиток больше. Он очень быстро стал любимым напитком многих и устойчиво удерживает лидерство до сих пор. Даже бутылка, в которую разливают ликёр, имеет интересный дизайн.



Шериданс – это ликёр, который был произведён в Ирландии, имеет крепость 15,5°. Двойным его называют, потому что представлен сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частями. Бутылка позволяет эти две части держать в отдельных ёмкостях, которые только в процессе наливания начинают смешиваться. Продуман даже диаметр горлышек и их расположение так, что при смешивании происходит чёткое соблюдение пропорций. В бокал вливается одна часть белого цвета и две части чёрного.


Sheridan's Coffee Layered Liqueur First Look & Pour

Для приготовления Шериданс берут сливки (ирландские), виски, ванильный ароматизатор, сахарный песок, шоколад и кофе. Срок годности у ликёра небольшой (18 месяцев), потому что в его составе нет ни одного консерванта. Раскупоренную бутылку хранят не более полугода. Если кофейную часть заменить красным ликёром на основе ягод, то получают ягодный Шериданс.


Выпуск №7 - Ликер Sheridan's

Шериданс из ягод стали впервые производить компанией Thomas Sheridan&Sons, которая является дочерней подструктурой концерна Diageo, который обладает правами ещё одного известного ликёра Бейлис. Бутылке замысловатой формы дала «жизнь» компания PA Consulting Group. Самая тяжёлая часть состояла в том, чтобы при наливании соблюдались нужные пропорции. Именно это является причиной того, что сам ликёр был произведён, но в продажу поступил позже.

Шериданс получил не только похвалы от почитателей, но и высокие награды от специалистов. Он гордится золотыми медалями, полученными на выставке Sial D’Or в Париже и Monde Selection в Брюсселе.

Как правильно пьют ликёр Шеридан

Чтобы получить истинное наслаждение от принятия такого ликёра, очень важно знать, как наливать и пить Шериданс. Существует несколько советов, которые берут за основу:

ликёр подают тёплым (температура должна соответствовать 22 — 24°); для разлива берут рюмки, которые имеют объём от 40 до 60 мл, рюмки должны быть прозрачными; ликёр обязательно подают на десерт; в дополнение к нему подают выпечку, шоколад, мороженое, печенье.

Пьют Шериданс по-разному, останавливая выбор на том, что отвечает индивидуальным вкусовым качествам.

Наливают слоями и употребляют без каких-либо добавок

Это классический способ, который активно поддерживают бармены. При таком способе важно правильно наливать, придерживаясь определённой технологии:

Рюмку наклоняют под углом 45°. Бутылку открывают, горлышко наклоняют прямо к рюмке так, чтобы кофейно-шоколадная часть находилась обязательно сверху. Очень тонкой струей, стекающей по стенкам, наливают в рюмку не до конца (на 90%). Рюмку выравнивают и быстро выпивают. Есть почитатели ликёра, которые его употребляют через трубочку, которую опускают её в самый низ, поэтому сначала отлично слышен приятный кофейный вкус, который переходит в ореховое наслаждение.

Наливают, ничего не добавляя, и тут же взбалтывают

На дно рюмки помещают кусочек льда, заливают его ликёром, всё перемешивают. Пьют медленно, делая маленькие глотки, чтобы прочувствовать весь аромат и вкус ликёра. Закусывают напиток мороженым или выпечкой.

В сочетании с другими напитками

Кофе и горячий шоколад отлично подходят для сочетания с Шериданс. В выбранный напиток добавляют пару капель ликёра, сахар исключают, потому что сам ликёр сладкий. Есть представители, которые добавляют ликёр в чай, размешивают и наслаждаются таким вкусовым сочетанием.

Цитрусовыми соками, минеральной или газированной водой Шериданс тоже не разбавляют, так как в этом случае может произойти сворачивание сливок.

Коктейли с Шериданом

Добавляя в него водку, самбуку или джин, бармены создают новые интересные вкусовые сочетания, которые становятся запоминающимися.

Легкий шторм

Состав

по 25 мл водки и самбуки; 50 мл ликера Шериданс; 10 мл взбитых сливок.

Сначала наливают тёмную часть Шериданс, затем самбуку, белую часть и водку. В заключении добавляют сливки.

Сливочный рай

Ингредиенты

100 мл Sheridan’s; 120 мл 3,5% молока; 30 мл джина.

Всё активно смешивают (лучше использовать шейкер), добавив предварительно 4 кубика льда. Полученный коктейль наливают в бокал, украшают и подают.

Шоколадный Шеридан

30 мл Sheridan’s; 20 г черного (молочного) шоколада.

Ликёр наливают обязательно слоями, сверху густо посыпают тёртый шоколад. Через пару минут верхний (сливочный) слой ликёра активно впитывает шоколад. После чего коктейль быстро выпивают.

Бармены в ресторанах отлично знают, как наливать ликёр, они же могут возобновить в памяти, как пить Шериданс, чтобы получить истинное наслаждение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

rss