Икра из зеленых помидор на зиму объедение

Опубликовано: 03.12.2018

видео Икра из зеленых помидор на зиму объедение

ГОТОВЛЮ ВСЕГДА!САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!



Икра из зеленых помидоров на зиму — объедение, но только в том случае, если вы удачно выберете рецепт. Что нужно знать об этой заготовке на зиму и вообще о том, как правильно консервировать недозрелые томаты? Во-первых, не спешите доверять рецептам, где написано «без стерилизации». Как раз зеленые помидоры очень плохо хранятся в консервации, которую закатали без обработки наполненных банок. Поэтому по возможности выбирайте как раз рецепты со стерилизацией, хоть они и требуют гораздо больших затрат времени. Во-вторых, я советую не забывать, что в недозрелых помидорах есть и горчинка, и кислинка. Так что будьте осторожнее с добавлением специй и уксуса, а также соли. Острые заготовки из зеленых помидор на зиму — вообще на любителя. Идеальной специей, которую можно смело добавлять в икру из зеленых помидор, является душистый перец горошком.


ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ без стерилизации

Ингредиенты

3 кг зеленых помидоров; 1 кг сладкого перца зеленого или желтого цвета; 1 кг сочной моркови; 4 крупных луковицы; 1 стакан растительного масла; 4 столовые ложки уксуса; 100 грамм сахара; 4 столовые ложки уксуса; душистый перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление

Готовить икру из недозрелых помидор на зиму будем в емкости с антипригарным керамическим покрытием. В обычной большой кастрюле тоже можно, но не совсем удобно, так как нужно будет часто помешивать. Кстати, обработать овощи для заготовки в виде икры можно и в мультиварке, чуть ниже я напишу, как сделать это правильно. Также не забудьте про кастрюлю для стерилизации наполненных овощной икрой банок.


Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Подготовьте томаты, морковь, сладкий перец и лук. Вымойте как следует помидоры, самые мелкие разрежьте на 4 части, те, что покрупнее — на 6-8. Старайтесь резать так, чтобы получались небольшие красивые помидорные дольки. Морковь тоже вымойте, очистите, натрите на крупной или корейской терке. Так она будет лучше смотреться в банке. Перец очистите от семян, удалив предварительно плодоножку. Нарежьте соломкой, стараясь делать нарезку тоненькой. Лук просто измельчите острым ножом. Мне нравится резать его почти такой же соломкой, как и сладкий перец, а вы сами решайте. В момент нарезки овощи не смешивайте.

На дно чистой, сухой большой кастрюли налейте растительное масло. Пассеруйте в нем сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте к нему морковь. Через 10 минут добавьте измельченный сладкий перец и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавьте зеленые помидоры, как следует все перемешайте, всыпьте сахар и перец горошком. Сначала варите с открытой крышкой (минут 10), в это время старайтесь чаще помешивать, чтобы зеленые помидоры пустили побольше сока. Когда увидите, что сока достаточно, закройте кастрюлю крышкой и варите икру, помешивая ее время от времени. Делать это нужно на малом огне. Одновременно обработайте чистые сухие банки. Лучше всего выбрать возможность стерилизации их над паром: потом кастрюлю с горячей водой вы сможете использовать для обработки наполненных заготовками банок.

Общее время приготовления икры из зеленых томатов на плите — полтора часа. За это время дольки помидор должны слегка размягчиться, но в общем сохранить свою форму. В готовую икру влейте уксус и не снимая с огня, перемешайте. Разложите в банки, накройте крышками, предварительно обдав их (крышки) кипятком из чайника. В кастрюлю с водой поставьте деревянную дощечку на дно, воды оставьте столько, чтобы она доставала до «плечиков» банки. На минимальном огне доведите воду в стерилизационной емкости до кипения. Время обработки наполненных банок — 30 минут для литровых и 20 минут — для баночек емкостью 0,5 литра. После этого достаньте банки из кастрюли с максимальной осторожностью, стараясь не обжечься. Закатайте, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом для дополнительной «внутренней» стерилизации.