Окрошка на квасе: рецепт классическая с колбасой

Опубликовано: 03.12.2018

видео Окрошка на квасе: рецепт классическая с колбасой

Окрошка с колбасой на квасе — видео рецепт

Что может быть вкуснее в жаркую погоду домашней окрошки на квасе? Этот вариант холодного супа просто идеален для летнего меню. Организму сложно в жару перерабатывать тяжелую пищу, а окрошка позволяет одновременно насытиться и освежиться. Из настоящей статьи узнаем, как готовится настоящая домашняя окрошка на квасе.



Тонкости приготовления

Прежде чем, мы будем описывать рецепты приготовления, остановимся на некоторых нюансах. Вариантов приготовления окрошки несколько десятков, в том числе и на квасе. Но существуют некоторые правила, которых следует придерживаться при приготовлении этого холодного супа:


Окрошка на квасе

Для окрошки нужно использовать специальный окрошечный квас, который более кислый, чем обычный. Если вы планируете использовать магазинный продукт, то выбирайте напиток с минимальным содержанием сахара; Предпочтение следует отдавать мясу, а не колбасе. Для окрошки хорошо подходит индейка, говядина или курица. Такой суп можно считать низкокалорийным. На 100 граммов продукта приходится 60 Ккал. Окрошка на квасе с колбасой значительно калорийнее; Овощи можно измельчать как угодно: соломкой, брусочками или кубиками. Главное, чтобы все компоненты были порезаны в одной манере; Приготовьте для окрошки специальную заправку, которая позволит оценить вкус всех, входящих в ее состав, ингредиентов. Для заправки вареные желтки растираются с горчицей, в смесь добавляется сметана и сахар. Заправка соединяется с квасом, а уже затем закладываются основные ингредиенты; Зеленый лук перед добавлением в окрошку, протирается с солью.

Рецепт № 1

Это классический вариант окрошки. Для ее приготовления возьмем:


Окрошка на квасе. Окрошка на кефире. Окрошка на минералке. Окрошка рецепт. Окрошка на сыворотке.

Приготовление.

Картофель и яйца нужно предварительно сварить и охладить. Огурцы, редис и зелень моем. Овощи и мясо измельчаем одинаковыми кубиками, зелень и лук мелко рубим. Все компоненты смешиваем в кастрюле и перемешиваем. По вкусу добавляем перчик, соль и немного сахара. Горчицу смешиваем со сметаной. Теперь основные ингредиенты накладываем в тарелку, заливаем квасом и кладем сверху ложку заправки. Холодный летний суп готов! Вместо мяса в этом рецепте, может быть использована ветчина, вареная или полукопченая колбаса.

Рецепт № 2

Популярное исконно русское блюдо, именуемое окрошка, обрело массу интересных и очень оригинальных вариаций. Например, окрошка на квасе с креветками.

Ингредиенты.

Приготовление.

Лук и мяту мелко рубим и перетираем с солью. Предварительно отваренный  картофель и яйца, а также редис, крабовые палочки и огурец нарезаем одинаковыми кусочками. Помидоры режем пополам. Креветки отвариваем 3 минуты и сливаем на дуршлаг. Нарезаем рукколу. Все компоненты смешиваем в кастрюле и заправляем заправкой. Для ее приготовления сметану перемешиваем с горчицей и немного солим. Теперь окрошку заливаем квасом. Хорошо для этого холодного супа подходит окрошечный квас с имбирем.

Рецепт № 3

Окрошка на квасе по этому рецепту не менее оригинальна. В ее состав входит свекла, а также два вида огурцов — соленые и свежие. Кроме того, эта окрошка совершенно без мяса. Итак, для приготовления возьмем:

Приготовление.

Свеклу нарезаем тоненькой соломкой, заливаем водой (0,5 литра), добавляем уксус и тушим 30 минут под крышкой. Свеклу вместе с отваром охлаждаем. Вареную морковь также нарезаем соломкой. Аналогично измельчаем огурцы и яйцо. Рубим лук и зелень. Все компоненты, кроме свеклы, смешиваем вместе со сметаной, солим. Теперь добавляем свеклу, заливаем квасом и еще раз перемешиваем. Диетическая окрошка со свеклой готова.

Классическую окрошку можно приготовить с добавлением рыбы. Этот вариант холодного супа был особо популярен у донских казаков. Ингредиенты используются как в обычной окрошке, только вместо мяса используется рыба. Лучше всего для приготовления подходит белая рыба, но можно поэкспериментировать и с красной. Выбирайте тот рецепт, который больше по душе, готовьте домашний квас и радуйте своих близких!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

rss