Салат из рисовой лапши с овощами
Опубликовано: 02.10.2018
На первый взгляд этот салат кажется очень простым, даже слишком. Подумать только: рисовая лапша да овощи. Ни мяса , ни рыбы , ни других «сытных» ингредиентов — совсем не похоже на разухабистый «Оливье» . Но всё вместе, да с заправкой из ароматного масла, острого чили и соевого соуса, превращается в один из лучших салатов, что только могут побывать у вас на столе, особенно в нынешний сезонно-переходный период.
Салат из рисовой лапши с овощами красиво смотрится на тарелке и радует глаз, он довольно легкий и диетичный, к тому же не требует особых затрат. Идеальное вегетарианское или постное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром и к мясу, и к рыбе. Уверяю вас, вы его полюбите!
Рецепт.
Ну, оОчень вкусная - Фунчоза!
Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Подсолите и положите в неё порцию рисовой лапши . Варите 2—3 минуты, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
В это время порежьте соломкой огурец , морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или просто на крупной тёрке). Шпинат порежьте тонкими ломтиками, лук-порей — тонкими кружочками.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Переложите рисовую лапшу в миску. Добавьте овощи и всё аккуратно перемешайте.
Смешайте ингредиенты для заправки . Заправьте салат и снова всё аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!