Стеклянные банки +для консервирования

Опубликовано: 28.07.2018

видео стеклянные банки +для консервирования

Стеклянные банки для виноделия и не только.

Большое разнообразие диаметров  горловин: от 20 мм. до 110 мм.

Стеклянные банки как стандартной цилиндрической формы, так и кубической, грушевидной, амфортной, шестигранной, квадратной, " Лампочка" , " Оптима" , " Мишка" , " Неваляшка" , с различными гравировками и узорами, смотрите стеклянные банки для консервирования.

Гигантский выбор литража  банок: от 500 мл до 3 литров (у банок СКО) и от 25 мл до 3 литров  (у банок Твист-офф).

Посему, Вы можете подобрать себе баночку для: икры, мёда, варений и джемов, соусов и кремов, солений и маринадов, овощной икры и лечо, компотов и квасов, бульонов и соков из обширного ассортимента. И, конечно же, в них можно хранить и специи, чай, кофе, травы, крупы, макароны, сухие завтраки, орехи и сухофрукты, конфеты и шоколад. Некоторые умельцы  засыпают  стеклянные баночки декоративным разноцветным песком, создавая имитируя пейзажи  и составляя рисунки : )

В ассортименте многообразие  бутылок,   разного назначения: для сухих сыпучих продуктов,   мёда, напитков, масла, уксуса, соусов. Представлены модели с удобной для наливания маленькой ручкой, с плотно подогнанной крышкой. Объём разнится  от 210 мл до 500 мл. Предлагаем присмотреться к итальянским моделям - Helios, Olivia, Fiori - можно использовать в качестве декора или подарка, наполнив привезённым из самой Италии или Греции оливковым маслом!

Важным моментом такой подготовки является стерилизация. Прежде чем окончательно закрывать заготовки на зиму, предназначенные для их хранения банки и крышки надо тщательно обработать. Если этим моментом пренебречь, то в емкостях с продуктами начнут размножаться различные микроорганизмы, что в итоге приедет не только к порче содержимого, но и сделает опасным его употребление в пищу, на сайте стеклянные банки для консервирования.

Подбор тары и крышек для консервации не менее значим, чем соблюдение технологии самого процесса. Чтобы емкости не лопнули при стерилизации и надежно закупорились, они должны быть целыми – без трещин, сколов, щербинок и иных дефектов. Сначала их необходимо начисто вымыть и ополоснуть, и лишь затем приступать к главным действиям.

Крышки тоже требуют предварительной очистки и не менее тщательной ревизии: подойдут только ровные, без пятен ржавчины изделия с новыми резиновыми прокладками. Лучше, если они будут выполнены из луженой жести, покрытой лаком, слой которого препятствует контакту продуктов с металлом и предотвращает окисление и изменение вкусовых свойств. В случае, когда для консервации используются современные закручивающиеся крышки, следует обращать внимание, чтобы их окрашенная поверхность не имела недостатков и царапин, которые при хранении приведут к коррозии металла и повреждению заготовок. Также крышки должны идеально подходить к предназначенным для них банкам и плотно их закрывать.


Выбираем крышки и банки для консервирования


Как стерилизовать банки со стеклянными крышками

rss